Хоккейный семинар в Красноярском крае (январь 2011 года)

18 января в 11.00 на открытой хоккейной площадке СК «Красноярск» по адресу  ул. Воронова 14 «В» Советского района начинается недельный семинар для тренеров по хоккею с участием заслуженного тренера России Александра Степановича Глазкова, тренеров из Швеции, Петера Андерссона и «ачинского шведа» Александра Пачева. Семинар посетит ветеран красноярского хоккея, отец игрока сборной России и клуба Вашингтон кэпиталз Александра Семина,  Валерий Алексеевич Сёмин. В семинаре примут участие красноярские тренеры и ребята, занимающиеся в спортивной школе. После завершения учебного дня в 20:00 состоится хоккейный матч между любительской командой «Ванкорнефть» и «Борей 143» в рамках открытого городского первенства среди взрослых любительских команд.

Три тренера уникальны по-своему: Александр Глазков способен из команды среднего уровня через кропотливую и нацеленную работу, видение потенциала каждого игрока, понимания физических, психомоторных особенностей молодых игроков и игроков-ассов создать настоящую боевую команду, по плечу которой достойно представлять красноярский хоккей в Высшей лиге, а также вдохновить любого мальчишку, плохо стоящего на коньках, регулярно, с огнем в глазах заниматься хоккеем и упорно идти к своей мечте. Петер Андерссон создал свою систему тренировок, перенимая лучший опыт советской вратарской школы, и с легкостью делится им в любых городах мира. Александр Пачев, воспитанник ачинской школы хоккея, стал востребованным тренером в Швеции благодаря своему стремлению постоянно учиться и самосовершенствоваться, он также проявляет себя как человек «налаживающий хоккейные мосты» между Россией и Швецией. 

Основной задачей шестидневной работы семинара стала подготовка тренерского состава для работы с детьми красноярского края с целью формирования из мальчишек будущей основы игроков ХК «Сокол». Семинар явился очередным шагом в системной работе правительства Красноярского края по созданию условий для становления системы хоккея, адаптированной к нашей территории, менталитету и погодным условиям. Так, сейчас достраивается и готовится к открытию в I полугодии 2011 г. физкультурно-оздоровительный комплекс (крытый лед) в Ленинском районе г. Красноярска и Ледовый дворец “Арена Север” на 2500 зрительских мест, который сможет принимать соревнования Высшей лиги. В хоккей заиграли в  общеобразовательных школах в рамках соревнований «Школьная спортивная лига».

Пресс-атташе ХК "Сокол" Сергей Кузавков

http://www.krsksokol.ru/

 

 © powered by x-news