Шведским спортсменам кризис не помеха


 

Со льда на землю

Шведским спортсменам кризис не помеха

В АЧИНСКЕ стартовала очередная "Неделя детского хоккея". Но прежде чем прибывшие из Швеции инструкторы международного класса Петер Андерссон, Матиас Йенссон и учредитель благотворительного фонда "Хоккей без границ" Александр Пачев приступили к тренировкам с юными спортсменами, они пообщались с журналистами. Встреча состоялась в недавно открывшемся в городе спортбаре, где гости будут столоваться во время пребывания на ачинской земле.

Мировой экономический кризис не обошел стороной и Швецию, тем не менее "Хоккей без границ", существующий на средства спонсоров, продолжает работать. Потому что нельзя сказать детям: "Наступил кризис, и мы прекращаем тренировки до лучших времен". Петер и Матиас согласились участвовать в благом деле бесплатно. Этим они вносят свою лепту с развитие детского хоккея.

Отличие нынешней "Недели детского хоккея" от предыдущих заключается в том, что представители шведской федерации хоккея будут проводить тренировки с юными спортсменами не на льду, а преимущественно на земле. По мнению специалистов, именно на земле закладывается основа физической подготовки хоккеистов, развивается координация движений, игровое мышление. В общем, журналистскую братию убедили, что для становления хорошего хоккеиста одинаково важны занятия как на льду, так и на земле. Занятия именитых тренеров и ачинских спортсменов, самому младшему из которых не исполнилось и пяти лет, продлятся до субботы.


Наталья НЕВЕДОМСКАЯ

ссылка на страницу сайта "Сегодняшняя газета - Ачинск"

http://sga.eachinsk.ru/sgzt/archive/content/2009/04/14/sections/S001/articles/P04A0005P00


 

 

 

добавлено 10-10-2009


Тэги: события, пресс-релизы, о хоккее, наши проекты, english version
русский english

Генеральный спонсор:

Спецэлектродсервис


Спонсоры:

Телло Группен
Эрик Эк Бигмашинер

Федерация хоккея
Усадьба царская
Elektrokyl i Norrköping AB


Информационные спонсоры:


Известия Омега - Принт
21 век
Сегодняшняя газета - Ачинск

 © powered by x-news