КЛЮШКОЙ ПО КРИЗИСУ

В Ачинске впервые в этом году прошли соревнования по хоккею среди дворовых команд школьников. На коньки встали мальчишки, проживающие в соседних домах. Хоккей во дворе - явление интересное, хотя внешне очень похожее на беспорядочную возню. Клюшки у всех разные. У кого хоккейные, обмотанные синей изолентой, у кого - для игры в хоккей с мячом. Но играют все и с таким азартом, что  у многочисленных болельщиков дух захватывает.

Проведение подобного чемпионата стало возможным благодаря разработанной благотворительным фондом "Хоккей без границ" антикризисной программе по защите интересов детства. Она включает в себя ряд мероприятий, идея которых заключается в том, что дети должны играть. Играть в правильные игры. Учредитель фонда Александр Пачев считает, что в нынешних непростых экономических условиях для нашей страны взрослые должны как можно больше внимания уделять детям, чтобы не упустить подрастающее поколение. Для этого в городе было залито несколько ледовых площадок: в четвертом, пятом и первом микрорайонах, на хоккейных коробках  четырнадцатой и семнадцатой школ. С момента их открытия они не пустовали - ребятня с удовольствием играла в хоккей.

2 февраля на хоккейной коробке 17-й школы состоялся настоящий спортивный турнир. В чемпионате по ринк-бенди (хоккей с мячом в коробке) приняли участие 9 команд из 1, 2, 4, 5, 8-го микрорайонов и ЮВР. "Дети со всей серьезностью отнеслись к чемпионату, - говорит Сергей Ковалев, руководитель спортивного клуба школы № 17, главный судья соревнований. - Многие впервые встали на коньки и взяли в руки клюшки, но, несмотря на это, каждый день ребята осаждали ледовую площадку в школьном дворе. Даже 30-градусный мороз им был нипочем".

6 марта юные хоккеисты боролись за звание чемпионов Ачинска по дворовому хоккею. Команды-победители  из 1 и 2-го микрорайонов получили кубки и медали от благотворительного фонда.  А победителям в номинациях лучший вратарь (Александр Созинов), лучший бомбардир (Владимир Рычковский), лучший нападающий (Александр Левкин) и лучший  защитник (Михаил Капустин) учредители фонда "Хоккей без границ" вручили особые призы - подарочные сертификаты на сумму 1000 рублей для приобретения спортивных товаров. Дворовый хоккей - первая ступенька к профессиональному спорту, считают любители ледовых баталий. Именно с него начинали свой путь в большой хоккей многие известные мастера клюшки.

                                                                            Сегодняшняя газета – Ачинск № 2009 год

 Хоккей для детей

         С начала февраля дети после школы хватали клюшки и бежали на хоккейную коробку на территории школы №17. Виной всему первенство по дворовому хоккею. Организаторами выступили благотворительный фонд «Хоккей без границ» и спортивный клуб школы №17. Мероприятие проходило в рамках гранта компании РУСАЛ «Сто спортивных проектов» В соревнованиях участвовали ребята с первого, второго, четвертого, восьмого, пятого микрорайонов и ЮВР.  Всего получилось 9 команд двух групп – старшей и младшей. И 6 марта в финале сошлись команды первого и второго микрорайонов.

         Юноши гоняли по льду вместо шайбы – мяч. Ребята не натягивали на себя тяжелых доспехов хоккеистов и вратарь ловил мяч руками. Таковы особенности дворового хоккея. Кроме того, играли ребята по упрощенным правилам. Но играли дети с нечеловеческим энтузиазмом и недетским азартом.

         «Они прохода мне не давали, - делится впечатлениями Сергей Петрович Ковалев, руководитель спортивного клуба школы №17 и судья соревнований, - Каждый день, как только кончатся занятия, подбегали и спрашивали: «А сегодня будет? А сегодня будет?». Я им говорю, что снегом там замело все, они скребки хватают и сами все расчищают»

         Команды победители получили кубки и медали. А чемпионом стала команда «второго» микрорайона, а «первый» стал вторым. Но кроме командных призов, были еще и личные. Лучший вратарь – Александр Созинов, лучший бомбардир - Владимир Рычковский,  лучший нападающий – Александр Левкин и в номинации лучший защитник победил Михаил Капустин из младшей группы. Этим ребятам учредители фонда «Хоккей без границ» торжественно вручили сертификаты на сумму 1000 рублей на приобретение спортивных товаров. 

         А с 30 марта берет начало очередной этап международного проекта «Неделя детского хоккея». В Ачинск приедут тренеры из Швеции показать  мастер-класс ребятишкам по специальной методике.

                                                                                                          "Новая причулымка"

 

 

 

 

добавлено 14-04-2009

 

Тэги: фотоотчеты, события, пресс-релизы, наши проекты
русский english

Генеральный спонсор:

Спецэлектродсервис


Спонсоры:

Телло Группен
Эрик Эк Бигмашинер

Федерация хоккея
Усадьба царская
Elektrokyl i Norrköping AB


Информационные спонсоры:


Известия Омега - Принт
21 век
Сегодняшняя газета - Ачинск

 © powered by x-news