В августе 2007 года в рамках проекта «Неделя детского хоккея», по приглашению хоккейного клуба города Моталы, ачинские хоккеисты тренировались на шведском льду.

Подробнее...


В блоге:

Новые записи
Архив записей

Карта блога

Тэги:

Последние записи:


Друзья сайта:

Квалификация оборудования для чистых помещений "ПромКонВент".


Мэр города Томска Николай Николайчук: "Городу нужен детский спорт"


Мэр города Томска Николай Николайчук

 Накануне старта проекта «Неделя детского хоккея», мы попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся в детском спорте и.о. мэра города Томска Николая Алексеевича Николайчука. И, как оказалось, в ближайшем будущем у юных спортсменов появится немало поводов для радости. Какие именно? Об этом вы услышите из первых уст.

- О проекте   «Неделя детского хоккея» мы узнали от наших соседей из Красноярского края. В Томске этот проект имел большой резонанс. С одной стороны, детишки пошли записываться в хоккейные секции, а с другой, их интерес к хоккею заставил власть внимательнее взглянуть на ситуацию в детском спорте: возникла необходимость развивать инфраструктуру.

Проект «Неделя детского хоккея» будет проводиться в Томске на нескольких открытых площадках, и главными его участниками станут, конечно же, дети. Кроме того, из Швеции приедут два профессиональных тренера, которые проведут мастер-классы с нашими юными хоккеистами. На примере Ачинска можно сказать – это станет настоящим событием для ребятишек!

Я убежден, что сегодня во дворах необходимо строить не простые открытые хоккейные «коробки», а модульные сооружения. Их даже отапливать не обязательно: главное – освещение и крыша над головой. И даже если на улице будет минус 30, то внутри будет гораздо комфортнее: и теплее, и ветра нет. На мой взгляд, это нормальные хоккейные условия. Сейчас идет процесс разработки проекта такого модуля, нам важно понять: сколько это будет стоить? Думаю, что на строительство одного модуля потребуется примерно 15-20 миллионов рублей. И городу вполне по силам выделить 100 миллионов, чтобы ежегодно в Томске появлялись 4-5 таких модулей. Строительство таких модулей – это эффективное вложение средств. Ведь он будет использоваться круглогодично: зимой, как хоккейная коробка и каток, а летом, как футбольная и баскетбольная площадка.

В Томске уже разработана городская программа по развитию детского хоккея с шайбой. В бюджете она еще не прописана, но, уверен, что это всего лишь вопрос времени. Совершенно ясно, чем больше мы будем вкладывать в развитие детского спорта, тем меньше нам придется тратить в будущем на программы по борьбе с наркоманией, табакокурением, алкоголизмом. Мы планомерно стараемся помогать детскому спорту, ежегодно выделяя средства на экипировку, на поддержание материально-технической базы.

В нашем городе есть успешный пример организации активного досуга – зимний футбол. В него играют и дети, и взрослые! Но, параллельно с футболом, нам необходимо развивать и хоккей, да и другие виды спорта. К примеру, в этом году, в Томске отпраздновали новоселье две детско-юношеских спортивных школы, по боксу и баскетболу. Кроме того, в этом году городская администрация постелила искусственный газон на стадионе у спорткомплекса «Победа», а в перспективе мы планируем построить крытый футбольный корт на Черемошниках.

На сегодняшний момент есть несколько идей, которые уже начинают воплощаться в проекты. Во-первых, это создание школы единоборств на базе площадей ПЖРТ Ленинского района по Говорова, 25. В школе смогут заниматься борцы, каратисты, боксеры, шпажисты – одним словом, представители самых разных единоборств. Думаю, что на создание школы может потребоваться около трех лет.

Во-вторых, в скором времени будет объявлен конкурс на создание спортивного центра в районе Сенной Курьи. В состав этого центра войдут футбольный стадион на 15-20 тысяч болельщиков, Дворец спорта, бассейн. Более того, планируется построить канатную дорогу – от Технопарка до левого берега Томи. Реализация такого глобального проекта займет около десяти лет, проект же появится на свет уже в следующем году. Городу нужны серьезные проекты – томичи хотят заниматься спортом, и нам необходимо им помогать заботиться о своем здоровье. И взрослым, и детям, и футболистам, и хоккеистам. Всем, кто любит и желает заниматься спортом.

 

добавлено 05-12-2008

Тэги: события, наши проекты, наши друзья
русский english

Генеральный спонсор:

Спецэлектродсервис


Спонсоры:

Телло Группен
Эрик Эк Бигмашинер

Федерация хоккея
Усадьба царская
Elektrokyl i Norrköping AB


Информационные спонсоры:


Известия Омега - Принт
21 век
Сегодняшняя газета - Ачинск

 © powered by x-news