В августе 2007 года в рамках проекта «Неделя детского хоккея», по приглашению хоккейного клуба города Моталы, ачинские хоккеисты тренировались на шведском льду.

Подробнее...


В блоге:

Новые записи
Архив записей

Карта блога

Тэги:

Последние записи:


Друзья сайта:

Интернет-магазин программного обеспечения https://www.softmagazin.ru/. Магазин софта.


Фондом "Хоккей без границ" заинтересовалась милиция


На прошлой неделе учредители фонда «Хоккей без границ» впервые предстали перед журналистским сообществом города Ачинска в полном составе. Сделать это раньше не давала география проживания учредителей - председатель правления фонда Александр Пачев работает по контракту инструктором по хоккею в Швеции, а соучредители фонда Олег Заболуев и Татьяна Кашина живут и работают в Красноярске и Ачинске соответственно. При этом согласованности в их работе можно только позавидовать.

    Организаторы встречи рассказали о функции и степени участия каждого из учредителей в деятельности фонда и проекта. Олег Заболуев отвечает за финансовую часть. Планирование деятельности фонда, разработка программ, продвижение проекта «Неделя детского хоккея» и другие  организационные вопросы - в компетенции Татьяны Кашиной. Ну а все, что связано непосредственно с хоккеем, в том числе разработка стратегии развития детского хоккея в Ачинске, приглашение шведских инструкторов для обмена опытом-дело Александра Пачева.

    В составе Попечительского Совета фонда -- юрист Евений Кацапов, а также граждане Швеции: давний друг и спонсор проекта «Неделя детского хоккея» Эрик Эк, и тренер вратарей, сотрудничество с которым сложилось задолго до создания фонда, Ниссе Ланден. Организаторы пресс-конференции отметили, что в фонде состоят люди, для которых детский хоккей -не просто работа, но и призвание.

   Инициатор проекта «Неделя детского хоккея» Александр Пачев поделился с журналистами  предстоящими планами. Томская неделя пройдет с 8 по 13 декабря, а затем шведские инструкторы приедут в Ачинск. Нынешняя «неделя» в Ачинске организована в поддержку дворового хоккея и все занятия с юными хоккеистами будут проходить на открытых хоккейных коробках. 

    Перед журналистами также предстали исполнительный директор филиала центра социальных программ компании "Русал" Сергей Кениг и заместитель начальника МУВД «Ачинское» Дмитрий Данилюк. Как сообщила Татьяна Кашина, у милиционеров в этом мероприятии особая миссия. Люди в форме решили поддержать учредителей фонда и принять участие в проекте «Неделя дворового хоккея». Они возьмут шефство над хоккейными коробками, техническое обслуживание которых обязался вести фонд. Охрана порядка на объектах школы  № 3, №14, №17 - под личным контролем начальника ачинской милиции  Олега Сотникова. Именно ему принадлежит идея организации  хоккейной команды из числа сотрудников милиции и проведение матчей с детьми, состоящими на учете. Кстати, экипировку для детской команды также обязуются обеспечить милиционеры. Спорт - важнейшая составляющая в воспитании подрастающего поколения. Ребенок лучше поймет это не в ходе изнуряющих лекций о здоровом образе жизни, а на личном опыте, считает инициатор идеи. 

    В завершении конференции представитель компании РУСАЛ Сергей Кениг вручил учредителям фонда Диплом победителя за участие в конкурсе «100 спортивных проектов». Таким образом, фонд своими оригинальными идеями и безупречной репутацией получил 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Дети должны играть…». В свою очередь, представители фонда подарили всем участникам пресс-конференции  традиционные наборы, состоящие из зимней шапочки и шарфика с надписью «Хоккей без границ».

 

 

добавлено 01-12-2008


корреспонденты ачинских СМИ специально для сайта фонда "Хоккей без границ"

Участники пресс-конференции: Татьяна Кашина, Александр Пачев, Олег Заболуев, Сергей Кениг, Дмитрий Данилюк

Сергей Кениг вручает "Диплом Победителя" за участие в конкурсе "100 спортивных проектов" компании РУСАЛ

Тэги: наши друзья, пресс-релизы, события, фотоотчеты
русский english

Генеральный спонсор:

Спецэлектродсервис


Спонсоры:

Телло Группен
Эрик Эк Бигмашинер

Федерация хоккея
Усадьба царская
Elektrokyl i Norrköping AB


Информационные спонсоры:


Известия Омега - Принт
21 век
Сегодняшняя газета - Ачинск

 © powered by x-news