Дома из профилированного бруса из Пестово в Великом Новгороде.

Пресс-релиз № 7 / 19.08.08

Пора привыкать к хорошему

23 августа наши юные хоккеистов в очередной раз отправляются в Швецию, обмениваться профессиональным опытом и укреплять дружеские связи, возникшие  между Ачинском и Моталой. За двухлетний срок международного сотрудничества опыт таких поездок накоплен, поэтому событие уже не является из ряда вон выходящим. И это хороший знак. Значит такие глобальные проекты становятся для Ачинска нормой, а не исключением из правил.

Организатором поездки  выступает некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Хоккей без границ» при содействии городской администрации, которая выделила средства на приобретение авиабилетов и на оформление визы в Посольстве. Группа вылетает из Новосибирска в Санкт – Петербург (Пулково) 23 августа, возвращение планируется 1 сентября (аэропорт «Емельяново» г.Красноярск).

В этот раз в составе группы в Моталу отправляются 16 человек. Однако за счет средств Фонда едут только 12 - это обусловлено договоренностью со шведской стороной о равнозначных группах по обмену делегациями. Все остальные участники делегации   осуществляют поездку за счет собственных средств. В программе визита - ежедневные хоккейные тренировки с ведущими тренерами Швеции, посещение местной школы и церкви, уроки шведского языка и ловля раков.

Кстати,  дополнительную информацию о визите можно будет узнать 21 августа в 11.00 часов на презентации интернет-странички, которую проведут представители Фонда "Хоккей без границ»,  созданную специально для ежедневных отчетов участников поездки. А значит, родители смогут разделить впечатления своих детей, невзирая на расстояние в 7 тысяч километров и разницу во времени.

Презентация ( с участием детей и родителей ) пройдет в редакции газеты «Сегодняшняя газета – Ачинск». К участию приглашаются все желающие.