На нашем сайте дешевые платья от производителя в широком ассортименте.

Пресс-релиз № 6 / 11.06.08

Что объединяет шведского мэра города Моталы, хоккей и сварочное оборудование предприятия ООО «Электродсервис» - знают  очевидцы столь необычного, но весьма запоминающегося визита высокого европейского гостя…

Мэр шведского города Мотала Нильс Граан вчера прибыл с официальным визитом в Красноярский край. Весь  день он  посвятил знакомству с краевым центром. Он посетил Красноярскую ГЭС, городские предприятия и фанпарк "Бобровый Лог".  Надо сказать, день в Красноярске начался необычно –на одном из красноярских предприятий «Спецэлектродсервис» мэр из Европы продемонстрировал присутствующим  навыки сварочного ремесла. Для начала, мэр проинспектировал оборудование шведского концерна «ESAB», а уже затем, для сравнения, поработал на аппарате российского производства. Оборудование отечественного производства гостю понравилось больше. На память о визите мэра на предприятии осталась металлическая пластина, на которой  рукой политика из Швеции путем наплавления нанесены имена гостей – «Ниссе» и «Александр».

В благодарность за предоставленную возможность вспомнить молодость, а также в рамках сотрудничества с проектом «Неделя детского хоккея», г-н  Нильс-Ингвар Граан, вручая памятный подарок   Генеральному директору предприятия и учредителя благотворительного фонда «Хоккей без границ» Олега Заболуева,   сказал: «Если Вам не вручат медаль за вашу работу, пусть сувенир с гербом нашего города будет Вам наградой за то, что Вы поддерживаете развитие спорта и обмен делегациями между нашими странами» .

А сегодня Нильс Граан отправился в конечный пункт назначения - в Ачинск, где примет участие в праздновании Дня города. Отметим, сотрудничество между Ачинском и Моталой завязалось благодаря российско-шведскому проекту "Неделя детского хоккея". Нынешний диалог властей двух муниципалитетов обещает дальнейшее развитие отношений между городами, и возможно, не только в спортивной сфере.