В августе 2007 года в рамках проекта «Неделя детского хоккея», по приглашению хоккейного клуба города Моталы, ачинские хоккеисты тренировались на шведском льду.

Подробнее...


В блоге:

Новые записи
Архив записей

Карта блога

Тэги:

Последние записи:


Друзья сайта:

Автовоз москва казань цена - отправить машину автовозом из казани в москву Столица.


Прямой эфир на радио


5 сентября, в утреннем эфире радио "Сибирь" трое участников очередного этапа проекта "Неделя детского хоккея" Ачинск - Мотала делились впечатлениями с ведущими эфира Ольгой и Машей о пребывании в далекой и гостеприимной стране - Швеция.  Открыл прямой эфир учредитель благотоворительного фонда "Хоккей без границ" Александр Пачев. По телефону, для радиослушателей Александр рассказал о недочетах по организации этой недели и отметил, что следующие "недели" в Швеции будут организаторами спланированы несколько иначе. Еже сегодня известно, что комбинированных групп (дети и политики) больше не будет. Вся последующая деятельность фонда в развитии проекта "Неделя детского хоккея" будет направлена только на детей и на возможность получения дополнительных навыков по технике игры шведской хоккейной школы.

По мнению участников прямого эфира радио "Сибирь" Антона Мезенцева и Артема Шавензова, "неделя" в Швеции удалась. Артем уже во второй раз участвует в проекте, и в сравнении с прошлогодней поездкой, отметил, что особенно понравилась культурная программа: возможность общаться с сверстниками, неформальное общение с мэром города Моталы, катание с ним на катере, дискотека, котрая не похожа на дискотеку в России и многое другое. Антон рассказал ведущим эфира, что понравилась сама страна и то, как все было организовано. В Швеции Антон впервые ловил раков и они очень пришлись ему по вкусу.

Тренер Василий Шавензов дополнил рассказ детей впечатлениями от того,  как в Швеции организован тренировочный процесс. В Швеции, с командой работает несколько инструкторов - специалистов: защитники, вратари, нападающие...Это позволяет индивидуально работать с каждым ребенком. Для себя Василий решил, что опыт, который он получил при посещении урока физкультуры в обычной шведской школе, будет применять и сам. Выбор - вот главное преимущество шведских уроков физкультуры. Дети сами решают, каким видом спорта именно сегодня они будут заниматься.

Эфир закончился, а впечатления от поездки ребята и взрослые будут хранить еще долго. Пожелаем детям удачного начала нового учебного года и успехов на льду!

добавлено 05-09-2008

 

Тэги: отчёт о поездке в город Моталу (август 2008 года), события, фотоотчеты
русский english

Генеральный спонсор:

Спецэлектродсервис


Спонсоры:

Телло Группен
Эрик Эк Бигмашинер

Федерация хоккея
Усадьба царская
Elektrokyl i Norrköping AB


Информационные спонсоры:


Известия Омега - Принт
21 век
Сегодняшняя газета - Ачинск

 © powered by x-news